Японская еда













































































Япония расположена на островах. Издревле людей там было много, мяса мало. Поэтому вместо мяса ели рыбу. В сравнении, например, с китайской японская кухня довольно бедная. Её принцип - что поймал, то и съёл. Если можно, то желательно сырым. Очень важная часть японской кухни - сервировка стола. Ещё бы! Маленькие порции и скромный набор могут украсить только правильно накрытый стол и оформление блюд. А блюда японской кухни должны выглядеть красиво. Традиционно в Японии едят с помощью хаси - специальных палочек. Существует множество видов, форм и размера многоразовых палочек. Хаси бывают костяными, деревянными и пластиковыми. Палочки одноразового использования называются - варибаси. А теперь о некоторых блюдах японской кухни:
-СУШИ-

Суши (японцы говорят "суси") делают так: на маленький рисовый комочек кладётся всё, что поймали в море. Годится любая рыба, креветки, крабы, моллюски и т.д. Главное условие- рис должен быть сварен, а рыба и всё прочее должно быть сырым и свежим. Суши макают в соевый соус и едят, наслаждаясь натуральным вкусом сырой рыбы. Вкуснота! Главная задача японского повара - сохранить первоначальные свойства продуктов.

- РИС-

Рис- очень важный для японцев продукт. Слово "гохан" означает не только сваренный рис, но и просто еду. Любая трапеза считается незавершённой, если в конце её не подан рис.
- (О -)ДАНГО -

Аппетитные шарики на палочках, которые называются дэнго. Существует много разновидностей дэнго: сахарные (их обычно едят во время чайной церемонии), завернутые в морские водоросли, жареные в соевом соусе. Обычно они имеют чуть подгоревший вкус и продаются на фестивалях. Такая еда очень дешевая и в то же время вкусная.Онигири- рисовые шарики, которые готовят дома. Это дешевая, но вкусная еда, и она всегда присутствует в коробочках бэнто. Онигири часто бывают приправлены специями, сушеными морскими водорослями. К ним добавляют зерна кунжута. Онигири - популярная японская еда, которые вы можете приобрести в магазине.
- АНМИЦУ-

Анмицу - это десерт. Анмицу очень популярен в Японии, особенно среди женщин. Обычно его не готовят дома, но его можно приобрести в любом ресторане. Если вы закажите такое блюдо, то вам принесут чашку, наполненную фруктами, сладкими желатиновыми кубиками, красной вареной фасолью (облитой медом). Там же могут быть рисовые белые шарики, и все это поливается черной патокой или мороженым.
- САКЕ-

Саке- рисовая водка, своеобразный напиток из Японии. Саке оценивают по четырем критериям: "сладкий/острый" и "легкий/крепкий". Сакэ обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям.























































>